jueves, 19 de noviembre de 2009

SPARTA LAS PIERNAS 6 - CUERPOS MAHOU 3

Jugar mola. Ganar mola bastante. Y ganar si juegas bien, eso ya es la hostia. Pues en esas anda este Sparta, que cuajó su mejor partido de lo que va de Liga, y mantiene su impecable trayectoria.

Para este partido, no se pudo contar con la participación de Pacheco, saliente de su lesión, ni de Luisfer, que decidió entrar en una. César le sustituyó con bastante acierto, y engrosó la lista de los que alguna vez han jugado por este equipo en su aún corta historia. Además, Luismi no pudo venir por encontrarse de gira.

En la previa, había respeto hacia el rival, Cuerpos Mahou. "Cuidado, unos que se llamaban igualito ganaron su grupo el año pasado". Pero en la previa se quedó. Lo cierto es que al rodar el balón (el suyo, el nuestro no, pero ese no es el tema y tal) todos estábamos deseando demostrar quienes eran los verdaderos Cuerpos Mahou y quienes los Cuerpos Laiker. Los primeros compases fueron de cierta igualdad, pero el resto de la primera parte fue un monólogo del Sparta, que tomó las riendas. El rival era difícil y el partido podría haber sido más disputado, pero lo cierto es que el Sparta rayó a un gran nivel. Así, mediada la primera parte Germán adelantó a La Rosa tras un pase de la muerte de Dani, que celebraba su cumpleaños. Poco más tarde, Cuerpos Mahou empató en una falta bien tirada, sabrosa, con su espumita. Pero el Sparta siguió a lo suyo, y muy poco después marcó tres goles seguidos: Dani, como contra el Cañón Sporting pero esta vez por la banda izquierda, termina su jugada (la Clásica) con el 2-1; Germán sacó un gran disparo para lograr el 3-1 y el famoso gol 100 del Sparta, y el partido se terminó de romper cuando Dani marcó el segundo de su cuenta al aprovechar un rachace a tiro de Germán. 4-1.

La segunda mitad empezó tras un buen descanso, porque el árbitro era un hombre tranquilo. Vaya jefe. Y el partido se calmó un poco, sin mover el marcador ninguno de los dos equipos. Pero tras esos primeros minutos llegaron los minutos Cinco Estrellas del Sparta, con continuos contraataques con mucho sentido. Se tocaba rápido desde atrás, y el equipo lo notó. Así, ya al filo del cuarto de hora, Javito definió a la perfección un pase de Mateos desde la derecha para hacer el quinto de la tarde-noche. Cuerpos Mahou también jugaba, y se estiraba en busca de volver al partido. Así, tuvo alguna llegada de peligro, y recortó distancias. A lo que respondió Germán con el 6-2, completando su gran partido con el segundo hat trick en cuatro partidos. Fácilmente. Con un penalti cometido sobre Juanan que él mismo lanzó y el portero detuvo, un último gol de Cuerpos Mahou, y poco más, terminó el asunto.

FICHA TÉCNICA

Sábado 14 de noviembre, 6 y pico de la tarde.
Jornada 4. Campo 2 de Fútbol 7 de Chopera.