viernes, 6 de noviembre de 2009

ALTOS DEL GOLÁN 2 - SPARTA LAS PIERNAS 3

Yonquis del Sparta, que os metéis al blog compulsivamente en busca de la crónica recién hecha como quien va a Las Barranquillas en busca de su dosis. Pues calentita la traigo. Bueno, a ver de qué se acuerda uno.

El caso es que estábamos allí reunidos con motivo del tercer partido de la temporada, una temporada en la que hasta el momento no nos podemos quejar de cómo nos está tratando la suerte. Un par de bajas en la portería (Pacheco) y en la defesa (Gonzalo) tenía el equipo para este encuentro. Se buscó un arquero de fiar y se logró fichar a última hora a Luisfer, que tras unas breves negociaciones telefónicas estuvo de acuerdo. El acuerdo se cerró el viernes en Pacífico.

Los Altos del Golán, antes del partido

El encuentro en sí fue bastante complicado para el Sparta, que intentó presionar arriba la salida de balón de Altos del Golán en el primer tiempo. Tuvimos enfrente a un equipo que tenía el balón y lo movía bastante bien, y de ahí esa sensación de cierto dominio por parte de Altos, pero con falta de gol. Pero en un acercamiento temprano, Luisfer volcó el balón en banda izquierda para S. Mateos, que se la da a Germán, que venía desde atrás desdoblándose, y sólo tuvo que empujarla con un trallazo desde fuera del área algo escorado a la izquierda, que entró por el palo izquierdo del ataque. Se adelantaba el Sparta, pero esto no cambió la tendencia. Altos tenía el control, pero sin profundidad, y cuando creaban ocasiones ahí estaba la defensa (aunque un poco más floja que otros días, cosa normal pues a Gon se sumó David que se retiró lesionado muy pronto y hubo que tirar sin cambios). Y, por supuesto, ahí estaba Luisfer. Aún así, Altos del Golán consiguió el empate en un lanzamiento de falta que superó la barrera. El Sparta intentaba tener el balón, pero había una gran desorganización y falta de ayudas, lo cual hizo que fuera complicado hilar una sola jugada por parte de los rosas. Llegó así el descanso con 1-1.

En la segunda parte el partido fue muy disputado, y el portero del Sparta tuvo que intervenir más de lo que convenía. En una llegada por la derecha con tiro cruzado, Altos del Golán se adelantó. Esto, lejos de cambiar el partido, hizo que el Sparta se desconectara. Alguien apagó la luz en el centro del campo, y el Sparta dejó de tener ocasiones durante muchos minutos. Aún más, a falta de cinco minutos para el final, Riki no pudo seguir por la rodilla. La cosa pintaba mu malamente. Entonces, cuando el equipo estaba ya inoperante y cerca de entregar el partido, córner en la derecha. Javito había sacado una jugada en la otra banda, así que sacó el córner S.Mateos, que la colgó al área. Y allí emergió Luismi, que no se había estrenado como goleador en el Sparta, para cabecear cruzado y hacer el gol vital del empate, ante la alegría del equipo. Primer gol de Luismi, y primer gol (a favor) en jugada de balón parado para el Sparta en la 09/10.

Sin apenas tiempo para reaccionar por parte de ningno de los dos equipos, un minuto más tarde agarró Germán Vicente un balón en campo propio, y tras llegar hasta las cercanías del área, marcó con un tiro fuerte y colocado el gol que tres minutos después sería definitivo. Entonces el Sparta creyó por fin que podía ganar (nos ha jodido, estaba a punto), y curiosamente fueron los minutos en que menos agobios se pasaron y menos llegadas tuvo el rival. Al final, triunfo del Sparta que, merecido o no, nos deja en una gran posición en la liga, pero queda mucho aún.

FICHA TÉCNICA

Sábado 31 de octubre de 2009, a las 6 p.m. (pre moña)
Jornada 3, Campo 2 de Fútbol 7. Misma hora mismo sitio, vaya.

Lo mejor

• Se marcaron más goles de los que se recibieron, con muchas menos ocasiones. Hay efectividad.

• Germán, que hizo un gran partido. A sus dos goles hay que añadir que tuvo mucho recorrido, apareciendo casi todas las veces desde atrás para sus llegadas, lo que le permitió participar con bastante frecuencia.

• Un nuevo goleador en la lista del Sparta. Luismi remató a la perfección el córner para hacer el gol que empataba el partido.

• Luisfer cubrió perfectamente la baja en la portería de Pacheco, y estuvo muy acertado, con algunas paradas que dieron ánimo al equipo (la del saque de centro tras el 2-2 fue importantísima).

Lo peor

• En el centro del campo reinó el caos, que se agravó en la segunda parte cuando el equipo perdía. No sabemos muy bien si queremos presionar la salida o cubrir mejor el centro del campo. Si aguantamos más el balón, dará más tiempo a que los defensas también se puedan incorporar al ataque.

P.D.1. En cuanto al árbitro, no lo hizo mal, pero sabemos dos cosas. Que era el que mandaba y se encargó de dejarlo claro cada vez que le pareció, siendo demasiado autoritario para mi gusto, en un partido que salvo alguna jugada aislada no tuvo ninguna dificultad, porque Altos del Golán fue muy deportivo. Y la otra cosa, que los saques de banda le gustan bien hechos.

P.D.2. He visto que ha entrado a vernos gente de Altos del Golán, y me alegro. Bienvenidos, ya veis que podéis seguir aquí mismo la clasificación y el calendario. ¡Suerte para los demás partidos!